Luva tradutora de linguagem de sinais - OLIVEIRA, Caique da Silva; GOIS, Fernando Campos Acyoli de; RAIZ, Fernando Pereira (126, 2016)
Este projeto tem como objetivo facilitar ou até mesmo tornar possível a comunicação de pessoas que sofrem de deficiência auditiva ou de fala. Esta luva, ao ser colocada na mão do deficiente, entenderá todos os movimentos feitos pelo mesmo através de sensores localizados em pontos estratégicos, que enviarão estas informações a um arduino , e este converterá e enviará estes sinais analógicos a um smartphone via bluetooth, e este por sua vez reproduzirá as palavras em texto ou áudio, sendo assim de fácil compreensão a todos. E então será possível que um deficiente de fala se comunique tranquilamente com qualquer pessoa.

The purpose of this project is facilities or even makes possible the communication of people suffering from hearing deficiency. This glove, being placed in the hand of the deficient, will understand all movements made by the same through sensors located at strategic points, which will send this information to a arduino, and this will convert and send these analog signals to a smartphone by bluetooth, and this will reproduce the words in text or audio, this way it will be understandable to everyone. So, will be possible a mute people communicate with anyone
Keywords: Pessoas com deficiência auditiva; Comunicação; Controle e Processos Industriais