Planejamento e desenvolvimento do aplicativo Caravan - COELHO, Paulo Lopes (251, 2021)
Este projeto documenta o desenvolvimento de um sistema, de cadastro de excursões e passageiros voltado para indivíduos que organizam viagens, batizado de Caravan. O objetivo do Caravan é auxiliar os processos de organização de viagens e simplificar diversos atos repetitivos que as envolvem. Pela natureza móvel do assunto, seu desenvolvimento necessitava ser voltado para dispositivos móveis, apoiando-se na popularização dos aparelhos móveis da plataforma Android. O sistema foi desenvolvido pela IDE Android Studio com integração com a plataforma Firebase para conexão com a nuvem. Apesar de não ser um projeto voltado para lançamento comercial, o desenvolvimento apresentado neste documento tem o intuito de agregar conhecimento nas áreas de desenvolvimento mobile e armazenamento em nuvem.
Keywords: Sistemas de informação; Telefonia móvel; Banco de dados; Desenvolvimento de tecnologia; Informação e Comunicação