Aplicativo para validação de estágio supervisionado da Fatec Indaiatuba - GROSMAN, Claudio Henrique; ALVES, Dario (105, 2020)
Com a grande evolução da tecnologia da informação na área educacional. As instituições de ensino buscam organizar cada vez mais todos os documentos e relatórios pertencente aos estudantes que nela estão ingressados por meios tecnológicos, para que facilitem o armazenamento e consulta deles, tendo uma maior rentabilidade em tarefas que envolvem documentos, que anteriormente só era possível consultá-los e recebê-los através do meio físico. Atualmente na Fatec Indaiatuba, para a validação da disciplina de estágio supervisionado, é necessário que o aluno entregue presencialmente os documentos necessários para que comprove de fato que concluiu o tempo obrigatório de estágio. Tendo em vista a dificuldade de o aluno da instituição de ensino superior validar o estágio supervisionado obrigatório contido na grade curricular dos cursos das Faculdades de Tecnologia do Estado de São Paulo. Dessa forma este projeto apresenta o processo de desenvolvimento de um aplicativo para dispositivos móveis para auxiliar no processo de validação de estágio supervisionado, o qual foi pensado e elaborado para facilitar e auxiliar os alunos da instituição de ensino a validar a disciplina de Estágio Supervisionado, fornecendo informações dos documentos envolvidos dentro do processo de validação do estágio supervisionado. A pesquisa utilizada é a experimental, que foca na investigação do objeto de estudo selecionado, analisa as possíveis variáveis que refletem no objeto em questão, buscando identificar formas distintas de controle e sua relevância sob tal objeto. Por fim, foi desenvolvido um aplicativo para dispositivos móveis utilizando a linguagem JavaScript com a ferramenta expo para front-end e banco de dados Azure DB. O aplicativo em questão foi validado por meio de um formulário, distribuído para 21 alunos da Fatec Indaiatuba. A avaliação resultou positivamente por parte dos usuários, tendo média nota 8,4 como nota final dos avaliadores.
Fatec supervised internship validation application Indaiatuba
Keywords: Estágios; aplicativos móveis; Informação e Comunicação