Inteligência emocional nas relações interpessoais no departamento comercial - AMBROSIO, Bruno de Oliveira; FRIEBOLIN, Diego Alberto (275, 2017)
O trabalho de conclusão de curso é a aplicação da inteligência emocional nas relações interpessoais no departamento comercial. O principal objetivo é identificar como a inteligência emocional poderá contribuir com o desempenho dos profissionais da área comercial nas organizações. Foi aplicado um questionário a todos os vendedores de uma empresa e foram analisados os dados e resultados, para uma possível melhoria entre a empresa e seus funcionários. Com o foco de desenvolvimento de aptidões e habilidades para que o líder desenvolva uma comunicação eficaz sobre o liderado e também uma interação equilibrada e produtiva entre os próprios funcionários. O estudo também contribui com o aprimoramento de uma empresa inovadora, estratégica, motivadora e diminuição de rotatividade de colaboradores.
Emotional intelligence in interpersonal relationships in the commercial department
Keywords: Inteligência emocional; Relações; Gestão e Negócios