Biometria: o que é, como utilizar e quais suas vantagens - LOURENÇO, Alexandre Ferreira (004, 2016)
Este trabalho de graduação mostra como um sistema biométrico pode ser utilizado para realizar a identificação de pessoas. O método utilizado foi a datiloscopia, que se utiliza da impressão digital para fazer as análises comparativas e assim, chegar a identificação do indivíduo. Três tópicos serão analisados no decorrer deste trabalho: conceitos teóricos e explicações mais detalhadas sobre o que é biometria, todos os métodos existentes da mesma, e a escolha da impressão digital como método mais viável para a realização desse projeto. Assim, deve-se utilizar todas as informações e conhecimentos adquiridos através das pesquisas como embasamento argumentativo e prático para expor as vantagens e desvantagens do uso da biometria. Usando como exemplo o estudo de caso do banco Itaú para embasar que essa tecnologia é extremamente viável e traz resultados positivos a curto e longo prazo.

This graduation paper shows how a biometric system can be used to accomplish the identification of individuals. The method used was the dactyloscopy, which uses fingerprint to make comparative analysis to identify the individual. Three topics will be analyzed in this research: the theoretical concepts and more detailed explanations of what biometrics is, all the existing methods related to biometrics, and the choice of digital print as the most viable method for the realization of this project. Thus, all the information and knowledge gained through the research should be used as argumentative and practical bases in order to expose the advantages and disadvantages of the use of biometrics. Using as an example the case study of the Itaú bank, it was possible to show that this technology is extremely viable and has positive results in the short and long term.
Biometrics: what it is, how to use it and what its advantages
Keywords: Biometria; Informação e Comunicação