Haircut: site de agendamento para salões de beleza - VAZ, Luana Hernandes; LAVEZZO, Maria Eduarda Chicale; FERREIRA, Maryellen Custódio (135, 2025)
O presente artigo apresenta o desenvolvimento da plataforma Haircut, um site de agendamento online voltado para salões de beleza, com o objetivo de otimizar o processo de marcação de horários tanto para clientes quanto para profissionais da área da beleza. A proposta busca reduzir falhas de comunicação, aumentar a organização e oferecer maior comodidade aos usuários por meio de uma interface intuitiva e funcionalidades como calendário interativo, notificações automáticas e gerenciamento de agenda. A metodologia aplicada envolveu pesquisa de mercado, análise de plataformas concorrentes e desenvolvimento web com foco em usabilidade e acessibilidade. Os resultados demonstram que o sistema contribui significativamente para a organização dos atendimentos, melhora a experiência do cliente e amplia a visibilidade dos profissionais no ambiente digital.
Haircut: appointment scheduling website for beauty salons
Keywords: Desenvolvimento de software; Web sites; usabilidade; Plataforma digital; Serviço ao cliente; Informação e Comunicação