O uso de sistemas de gestão integrada em organizações de perfil microempreendedor individual - SANTOS, Patrícia Eduarda dos (004, 2019)
O presente trabalho analisou e expôs conhecimentos referentes ao uso de sistemas/softwares de gestão integrada para a gestão de organizações pertencentes à microempreendedores individuais. A pesquisa realizada foi do tipo qualitativa e quantitativa. Realizou-se um estudo de caso através de amostras de microempreendedores de diversas localidades do Brasil. Através de um estudo teórico, realizado sob livros e artigos, buscou-se fundamentos, conceitos, definições e informações relevantes ao tema do estudo, sistemas de gestão integrada e perfil MEI. Identificado os fatores do uso dos aplicativos e softwares, os tipos, o conhecimento e fatores do não uso de sistemas pelo microempreendedor na atualidade, tendo em vista a partir do estudo teórico que as organizações, independentemente de seu porte, possuem benefícios estratégicos ao se realizar uso de sistemas para auxílio dos processos administrativos
The use of integrated management systems in organizations of individual microentrepreneur profile
Keywords: Administração de empresas; Empreendedorismo; Gestão e Negócios