Aplicação da filosofia kaizen no setor de almoxarifado de manutenção de uma rede de supermercados - SILVA JUNIOR, Paulo Cesar Macario da (004, 2020)
O setor de almoxarifado dentro das organizações deixou ao longo do tempo de ser um setor somente operacional e assumiu papel estratégico com a apresentação de resultados pertinentes ao controle de estoque e armazenagem. Este artigo aborda os ganhos que uma empresa do setor de varejo pode ter com a implementação da filosofia Lean em seu controle de estoque. A pesquisa tem como foco principal a aplicação de um método de melhoria contínua no setor de almoxarifado de manutenção da empresa. Para esse fim, foi conduzido uma pesquisa participante onde o autor realizou a coleta de dados junto a empresa. O resultado foi o estoque ajustado e restabelecido, eliminando desperdícios e aperfeiçoando os processos contidos no setor.

The warehousing sector within organizations has ceased to be an only operational sector over time and has assumed a strategic role with the presentation of results relevant to stock control and storage. This article discusses the gains that a retail company can have with the implementation of the Lean philosophy in its inventory control. The main focus of the research is the application of a continuous improvement method in the company's maintenance warehouse sector. To this end, a participant survey was conducted where the author collected data from the company. The result was the adjusted and restored stock, eliminating waste and perfecting the processes contained in the sector.
Application of the kaizen philosophy in the maintenance warehouse sector of a supermarket chain
Keywords: Almoxarifado; Controle de estoques; Gestão e Negócios