Ser um bom líder - SANTOS, Paulo Cezar dos (259, 2021)
O assunto liderança é um tema que abrange todas as áreas e segmentos produtivos, especialmente nas grandes empresas dos mais variados ramos onde a produtividade é cada vez mais agressiva no ponto de vista de eficiência produtiva, existe uma necessidade cada vez maior de se encontrar líderes capacitados para administrar situações de alto desempenho. Tomando como ponto de partida a diferença entre o perfil de um chefe e o perfil de um líder esse sucinto artigo tem como objetivo enfatizar a importância do preparo e treinamento destes, seja através da leitura de um livro ou na convivência com outros líderes; para isto observamos a possibilidade e a necessidade de treinamento seja de um líder nato ou daquele que possa se desenvolver para essa função, pois um bom líder pode significar a glória ou a ruína de uma empresa.
Being a good leader
Keywords: Liderança; Treinamento de pessoal; Características; Controle e Processos Industriais