Análise da biblioteca Embrapa com base nos estudos sobre experiência do usuário e sua psicologia cognitiva - POSSATTI, Augusto de Oliveira; SANTOS, Natan Prado dos (259, 2021)
Esse artigo tem como objetivo demonstrar como os estudos acerca da cognição e comportamento humano referentes às informações projetadas aos usuários conectados a internet foram capazes de estabelecer novos padrões heurísticos, que vieram a originar princípios e metodologias, que aplicados ao UX (User Experience) propiciaram ao designers meios para projetar interfaces que enfatizam a navegabilidade, interatividade e usabilidade. Neste trabalho abordaremos a aplicabilidade de uma das diversas metodologias projetuais, a de Garrett, com a finalidade de analisar o layout de uma dentre as várias páginas presentes no portal Embrapa. Sendo a análise também orientada por princípios fundamentalmente intrínsecos ao design.
Analysis of the Embrapa library based on studies on user experience and its cognitive psychology
Keywords: Biblioteca digital; Internet das coisas; Inteligência artificial; Informação e Comunicação