RUSH: sistema web para cantina - ARAÚJO, Andressa Barbosa Carvalho; MORAES, Gabriel Zulzke de; ADANIA, Guilherme Yuji Marcolongo; SALGADO, Heloísa Caires; ROSAL, Laura Trugillo (210, 2022)
Para a realização deste trabalho de conclusão de curso, a equipe baseou-se no constante problema das filas nas cantinas escolares que ocorrem durante os intervalos e projetou um sistema web para agilizar a organização da cantina. O desenvolvimento do sistema foi feito utilizando as linguagens JAVA, PHP, HTML e CSS. Sobre a forma de gerenciamento do projeto utilizamos o método Kanban, como forma de dar mais autonomia ao grupo e organizar melhor o processo produtivo. O método Kanban é uma forma visual que disponibiliza os dados do projeto em tempo quase real, permitindo um maior controle dos processos e das atividades por todos os membros do grupo. O objetivo do projeto foi de organizar e otimizar o atendimento, reduzindo o tempo de espera nas filas das cantinas escolares, apresentando uma interface amigável e a possibilidade para a cantina de manter sempre o cardápio atualizado, fazendo com que o usuário (aluno) possa saber o que está disponível para o consumo e dessa forma conseguir antecipar o seu pedido.

For this conclusion work of course, the team based itself on the constant problem of queues in school canteen that occur during breaks and developed a web system to improve the organization between the canteen and the users. The system was developed using JAVA, PHP, HTML and CSS. About the way of project management, we used the Kanban method to give more autonomy to the group and better organize the production process. The Kanban method is a visual form that makes the project data available in near real time, allowing greater control of the processes and activities by all members of the group. Our objective with this project was to organize and optimize the service, reducing the waiting time in school canteen, using a friendly interface and the possibility for the canteen to always keep the menu updated, so that the user (student) can know what is available for consumption and thus be able to anticipate their order.
Keywords: Web sites; Administração de compras; Lanchonetes; Alimentação escolar; Vendas; Informação e Comunicação