Pet match: aplicativo de adoção - BRITO, Ana Caroline Nunes; SOARES, Geovanna Dias Alves; SARGES, Thiago Portal (209, 2025)
O aplicativo ““Pet Match”” visa desenvolver uma plataforma digital inovadora para conectar abrigos e potenciais tutores de animais de estimação, tornando o processo de adoção mais acessível, transparente e seguro. A iniciativa para o projeto surge como resposta para o alto índice de animais em situação de abandono nas ruas do Brasil e busca promover a adoção responsável, aumentando a visibilidade a causa e ONGs envolvidas. Para avaliar a viabilidade da proposta, foram realizadas pesquisas com ONGs e público geral para entender a eficácia de um aplicativo de adoção. Os resultados obtidos em ambas as pesquisas servirão como base para o desenvolvimento da plataforma, a fim de garantir que sejam atendidas as necessidades estabelecidas.

The "“Pet Match”" application aims to develop an innovative digital platform to connect shelters and potential pet adopters, making the adoption process more accessible, transparent, and safe. The project initiative arises in response to the high rate of abandoned animals on the streets in Brazil and seeks to promote responsible adoption, increasing visibility for the cause and the involved NGOs. To evaluate the feasibility of the proposal, research was conducted with NGOs and the general public to understand the effectiveness of an adoption application. The results obtained from both surveys will serve as the basis for developing the platform, ensuring that the established needs are met.
Pet match: adoption app
Keywords: DIGITALIZAÇÃO; Adoção; Informação e Comunicação