A personalização dos dados nos serviços de streaming - SILVA, Gustavo Sanches da; FELIPE, Pedro Coser (157, 2021)
Este trabalho tem como objetivo informar o leitor sobre a Personalização dos Dados nos Serviços de Streaming relacionando a Inteligência Artificial aplicada na plataforma. É de intuito explicar ao leitor o que compõe um serviço de streaming desde o nascimento dos dados, seu objetivo e fim, também como é de intuito explicar o leitor como o serviço de streaming, cada vez mais, vem sendo mais requisitado e tomando o meio do entretenimento, juntamente com um marketing aplicado e direcionado que estuda e aprende os gostos de cada usuário fazendo assim que haja um aumento em vendas. Foi realizada uma pesquisa quantitativa e qualitativa de diversos livros e trabalhos, para que toda a informação analisada fosse agrupada e apresentada com os dados corretos. Este trabalho visa também compreender como e por que a Inteligência artificial vem cada vez sendo aplicado ao serviço individual, tendo assim, vantagens comerciais e impulsionando cada vez mais a personalização de um serviço que atinge milhares, formando assim, um novo e já aplicado meio de marketing.

This work has the objective to inform the reader of the Personalization in streaming services related at Artificial Intelligence applied to the streaming platform. Its intentional to explain for the reader what compose the stream services and how the data borns, his life objective and his end, its intentional too to explain to the reader how the service of streaming it have been more requested and taking his space in communication ways, together with the applied and directional marketing who studies and learn the tastes of every user, making an increase of sales. It has been made a quantitative and qualitative of many books and works, for that all information could be analyzed and grouped to present the correct data. This work target to understand how and why the artificial intelligence are becoming more applied to individual services, making then, commercial advantages and boosting even more the standardization of a service that hit thousands, becoming a new and already applied way of marketing.
Personalization of data in streaming services
Keywords: Inteligência artificial; TECNOLOGIAS DIGITAIS; Informação e Comunicação