A inclusão de pessoas portadoras de deficiência dentro da estrutura empresarial - SARTORI, Tatiani dos Santos (004, 2013)
Há muitos anos os PNE (Portadores de Necessidades Especiais) lutam para garantir o seu direito de viver com igualdade dentro da sociedade. Apesar de toda a sua luta, o preconceito e a falta de informação são ainda os seus maiores problemas. De acordo com a Lei de COTAS (A LEI Nº 8.213, EM 24 DE JULHO DE 1991) garante a esses profissionais a sua entrada no mercado de trabalho. Está Mais que provado que todas as pessoas portadoras de algum tipo de deficiência terão uma vida profissional normal como a de qualquer pessoa, assim como qualquer outro ser humano precisa ser respeitado enquanto cidadãos convivendo em uma sociedade livre de preconceitos e possam ser valorizados. Conscientizar a sociedade a seguir a Lei de Cotas não apenas só dentro da empresa, mas também fora dela e livre de preconceitos. A Inclusão é extremamente importante para o mercado de trabalho que dá ao profissional satisfação na função exercida. E nas empresas, está à falta de informação da sociedade e do governo para se adequar a melhor forma possível para receber os profissionais com deficiência e também a falta de incentivos em ambas as partes das empresas e do profissional de deficiência.
The inclusion of people with disabilities within the business structure
Keywords: Administração de recursos humanos; Direito do trabalho; Gestão e Negócios