Flavor Pot - SANTOS, Caio Carvalho; SILVA, Lucas Gabriel Campos; BRITO, Rayssa Nunes; TEODOLINO, Mariana Santos França; SANTOS, Nicolas Ribeiro (181, 2024)
O presente plano de negócios apresenta a Flavor Pot, uma confeitaria localizada na Av. 9 de Abril, Nº 1910, Cubatão - SP, especializada na produção de bolos de pote artesanais. O nome da empresa, que significa "Pote de Sabor", reflete o principal produto oferecido, caracterizado pela combinação de ingredientes de alta qualidade e dedicação artesanal. A missão da Flavor Pot é proporcionar momentos de alegria e sabor aos clientes, enquanto seus valores — gentileza, sustentabilidade e qualidade — sustentam todas as operações. A empresa também se baseia em princípios como relacionamento com os clientes, fraternidade organizacional, ambiente limpo e atendimento de pós-venda. O investimento inicial será de R$ 50.000,00, sendo R$ 10.000,00 aportados por cada sócio, utilizando recursos próprios. Estudos de viabilidade indicam um Valor Presente Líquido (VPL) positivo de R$ 17.365,24, uma Taxa Interna de Retorno (TIR) de 16,95% e um tempo de recuperação do investimento de 8 meses e 10 dias, mais rápido do que o prazo estimado de 9 meses. O horizonte de análise é de 12 meses, com despesas projetadas em 40% das receitas anuais. O público-alvo são mulheres de 18 a 24 anos, e a empresa pretende se posicionar no mercado como uma confeitaria que oferece produtos de alta qualidade a preços competitivos, dentro do regime tributário do Simples Nacional.
Flavor Pot
Keywords: Negócios - Plano; Análise financeira; Gestão e Negócios