Galvanoplastia processo de eletrodeposição em folheação - SOUZA, Kevin Soares (104, 2022)
O revestimento de ouro é uma camada fina de AU aplicada na superfície usando o processo de galvanoplastia. A superfície é tratada anteriormente à aplicação das camadas de ouro, envolvendo decapagem, polimento e uma variedade de produtos de limpeza químicos líquidos. Isso melhora a aderência da camada e mantém o tanque de galvanização livre de contaminantes. Uma segunda limpeza profunda é aplicada para remover qualquer óleo ou sujeira, é enxaguado para remover quaisquer produtos químicos de limpeza. Uma camada de cobre ou base de níquel é aplicada, se necessário o substrato é submerso na solução de revestimento pendurada em uma barra catódica (um poste com carga elétrica negativa). Uma carga elétrica é aplicada, o que atrai os íons carregados positivamente na solução de revestimento de ouro. Esse trabalho apresenta uma técnica de deposição de AU, para que o metal seja usado de forma mais efetiva. A espessura do revestimento é controlada pelo tempo de permanência no tanque a peça banhada a ouro é enxaguada e seca.

Gold plating is a thin layer of gold applied to the surface using the electroplating process, which involves: The surface is treated prior to the application of layers of gold, involving pickling, polishing and a variety of liquid chemical cleaners. It improves grip layer and keeps the plating tank free of contaminants A second deep clean is applied to remove any oil or dirt is rinsed off to remove any cleaning chemicals A layer of copper or nickel base is applied, if necessary, the substrate is submerged in the coating solution hung from a cathode bar (a pole with a negative electrical charge). An electrical charge is applied, which attracts the positively charged ions in the gold plating solution. THE Coating thickness is controlled by the dwell time in the tank the gold-plated piece is rinsed and dried.
Electroplating plating electroplating process
Keywords: Galvanoplastia; Ouro; Produção Industrial