Sistema jurídico de controle e lançamento de guias de abertura de processo - SILVA, Erick Ricardo Nunes da; CERVI, Matheus Rodrigues (109, 2025)
Escritórios de advocacia precisam constantemente realizar o lançamento de guias iniciais de processos jurídicos, uma atividade que consome tempo e exige esforço de funcionários que poderiam estar dedicados a tarefas menos mecânicas e com maior demanda de análise humana. O sistema jurídico proposto neste trabalho tem como objetivo automatizar o controle e o lançamento dessas guias, permitindo que os usuários utilizem cadastros previamente salvos de clientes para preencher automaticamente os dados necessários. A automação, além de realizar o lançamento das informações nos sistemas jurídicos, também é responsável por enviar o boleto diretamente ao cliente. Com isso, busca-se poupar tempo, reduzir significativamente erros humanos no preenchimento e tornar o processo mais ágil e eficiente. O sistema contribui para a organização das rotinas jurídicas e para o aumento da produtividade, oferecendo uma solução prática e adaptável à realidade dos escritórios de advocacia.

Law firms constantly need to issue initial legal process guides, a task that consumes time and demands the effort of employees who could otherwise be engaged in less mechanical and more analytical activities. The legal system proposed in this work aims to automate the management and issuance of these guides, allowing users to use previously saved client data to automatically fill in the required information. The auto-mation process not only handles the guide submission but also sends the correspon-ding payment slip directly to the client. This approach aims to save time, significantly reduce human errors in data entry, and make the overall process more agile and effi-cient. The system contributes to the organization of legal workflows and increases pro-ductivity, offering a practical and adaptable solution for the daily needs of law firms.
Legal system for controlling and issuing process opening guides
Keywords: Automação; Guias; Informação e Comunicação