Dança e cultura: a construção artística de identidades - SANTOS, Barbara Coimbra dos; REIS, Leticia Coelho; LUIZ, Rebecca Hilary; BARROS, Tamires Lopes (115, 2024)
O presente estudo analisa a integração da dança como prática cultural e pedagógica no ambiente escolar, destacando sua importância para o desenvolvimento dos estudantes em aspectos criativos, sociais e emocionais. A pesquisa tem como objetivo demonstrar como a inclusão de festivais de dança e atividades correlacionadas pode promover a valorização da cultura, a expressão artística e o trabalho em equipe no contexto educacional. Baseia-se na premissa de que a dança, além de fortalecer os laços comunitários, contribui significativamente para a formação integral dos alunos, ampliando suas competências culturais e sua capacidade de convivência. O estudo apresenta estratégias para a implementação de projetos de dança nas escolas, enfatizando a necessidade de organização, planejamento e envolvimento dos educadores. O resultado visa servir como referência para instituições que desejam utilizar a dança como ferramenta educativa e cultural, promovendo um ambiente escolar mais inclusivo e enriquecedor.
Keywords: Dança e educação; Ambiente escolar; Gestão e Negócios