Matriz Swot para formulação da estratégia de marketing de uma empresa de materiais de construção em Indaiatuba, SP - REIS, Lázaro Henrique dos (105, 2020)
Conforme o mundo evolui e avança com a globalização e com a tecnologia cada vez mais avançada, é de extrema importância que as organizações se adaptem e acompanhem a evolução não somente existindo, mas sim fazendo parte da vida de seus clientes. Todos sabemos o quanto é difícil com a concorrência cada vez mais acirrada estar cada vez mais próximo dos clientes ou quem dirá conquista-los e essa que é a missão principal de qualquer empresa e que só se pode ser cumprida com um trabalho árduo e focado na estratégia. O sucesso de toda e qualquer empresa sempre dependerá uma boa elaboração da estratégia para cumprir a missão mantendo seus valores rumo a visão de futuro que a empresa apresenta. A matiz SWOT é uma ferramenta que auxilia muito no momento de formular as ações estratégicas da empresa fazendo com que a gestão possa tomar as decisões corretas. A partir daí este projeto teve como objetivo principal identificar oportunidade, ameaças, forças e fraquezas para desenvolver ações estratégias em potencial para a evolução e avanço da empresa de materiais para construção de Indaiatuba SP. A metodologia aplicada trata-se de uma pesquisa qualitativa através de um questionário ao gestor da empresa, baseado em uma planilha eletrônica da matriz SWOT que resultará em uma análise de reposicionamentos da empresa em relação à sua estratégia. Os resultados obtidos apontaram para algumas ações propostas para que a empresa possa conquistar novos clientes e reter os mesmos.
Swot matrix for formulating marketing strategy from a construction materials company in Indaiatuba, SP
Keywords: Administração de empresas; Planejamento estratégico; Gestão e Negócios