Aplicativo de reconhecimento dos pequenos comerciantes - SOLER, Maycon William (003, 2021)
Num mercado cada vez mais digital, as lojas físicas têm sofrido com a evasão de consumidores e com o alto investimento necessário para manterem-se relevantes e serem lembradas em meio a uma infinidade de opções. No caminho inverso, os consumidores carecem de uma ferramenta para encontrar produtos sendo ofertados em sua região de forma simples e até mesmo com a possibilidade de filtrar o melhor custo-benefício para seu contexto (preço, distância, disponibilidade, descontos, etc). A partir dessas necessidades surgiu o conceito da vitrine virtual. Assim, o presente trabalho é uma parte de um projeto maior composto de três frentes, sendo elas: análise de mercado, aplicação mobile para usuários e aplicação web para lojistas. A aplicação mobile, que foi o foco deste trabalho, disponibilizará ferramentas por meio das quais os usuários poderão buscar determinados itens de sua necessidade, utilizando localização atual ou endereços cadastrados, descobrindo estabelecimentos que comercializam tais itens ou podendo ser notificado dos valores de determinados itens que ele poderá configurar como favoritos, ou seja, aqueles os quais deseja acompanhar os preços. Através da metodologia de caráter experimental, das ferramentas Ionic, MySQL, Java, Here API se tornou possível a construção de uma aplicação móvel contendo uma navegação clara e objetiva, com funcionamento, desempenho e experiência de usuário satisfatórios.
Keywords: Comércio eletrônico; Motores de busca; aplicativos móveis; Pequenas e médias empresas; Consumidor; Informação e Comunicação