Administração de materiais: visão em uma indústria de fitoterápicos - BARRETTO, Andre Renato (112, 2005)
O presente trabalho é resultado de um estudo realizado na empresa Anidro do Brasil Extrações, do setor Farmaco-alimentício na região de Botucatu. O objetivo principal foi identificar pontos críticos em suas atividades logísticas. A Anidro do Brasil Extrações, por se tratar de uma empresa nova e ainda em fase de implantação, encontra diversas dificuldades em todas as áreas de atuação logística. Baseado no levantamento bibliográfico, foi elaborado um estudo de pesquisa no histórico da empresa buscando identificar os pontos onde se poderiam trazer uma melhoria. Dando ênfase às atividades da Administração de Materiais como Gestão de Suprimentos, Armazenagem, Movimentação de Materiais, Gestão de Estoques e Transportes, pode-se realizar esse trabalho de grande importância uma seqüência de analise de custos de viabilidade e redução dos mesmos pela empresa. Esse trabalho mostra todas as operações de produção na extração de fitoterápicos, mostra-se também todas as etapas logísticas no processo de armazenagem e movimentação de materiais e conclui que a implantação de novas técnicas de mercado como empilhadeiras rolantes, porta-palletes, etc., trariam melhorias significativas para esse processo empresarial.

The present work is resulted of a study accomplished in the company Anidro do Brasil Extrações, of the Farmaco-nutritious section that it acts in the area of Botucatu. The main objective went to identify critical points in their activities logisticses. Anidro do Brasil Extrações for treating of a new company and still in implantation phase, it has several difficulties in all of the areas of performance logistics. Based on the bibliographical rising, a research study was elaborated in the report of the company, looking for to identify the points where one could bring a maxim improvement. Giving emphasis the activities of the Administration of Materials as Administration of Supplies, Storage, Movement of Materials, Administration of Stocks and Transports, being able to that work of great importance will feel a sequence of it analyzes of viability costs and reduction of the same ones for the company.
Keywords: Logística; Fitoterapia; Gestão e Negócios