Política de crédito para empresas adequada aos novos mercados em expansão - PENA, Carina Alves (105, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo analisar, selecionar e estabelecer um cenário financeiro global no qual uma política de crédito eficaz seja fundamental para assegurar o sucesso em mercados emergentes. As mudanças no mercado financeiro global, especialmente desde a década de 1990, tornaram o risco de crédito uma preocupação crescente para instituições financeiras, levando à necessidade de políticas de crédito robustas. Essas políticas estabelecem diretrizes para concessão de crédito, essenciais para proteger transações comerciais, e devem considerar o perfil financeiro do cliente. No caso da Mozzafiato, uma empresa de talheres de luxo fundada em 2020, a internacionalização visa diversificar suas operações e aumentar a receita. A entrada no mercado norte-americano, embora promissora, apresenta desafios financeiros que exigem um controle de crédito eficiente. Uma política adaptada às particularidades do mercado dos EUA, que inclui análises rigorosas de risco e a utilização de ferramentas como o credit score, será fundamental para mitigar inadimplência e garantir competitividade. Além disso, um modelo de controle de crédito deve ser implementado, que contemple limites claros, condições de pagamento ajustadas e um monitoramento contínuo do desempenho dos clientes. Essa abordagem não apenas protege a empresa contra perdas financeiras, mas também fortalece suas relações comerciais, permitindo uma expansão segura e sustentável no comércio exterior. A definição de uma política de crédito equilibrada é crucial para maximizar vendas sem comprometer a segurança financeira da empresa.
Credit policy for companies adapted to new expanding markets
Keywords: Política financeira; Mercados; Gestão e Negócios