Centralização de estoque de equipamentos sobressalentes de elevação de água e esgoto em uma empresa de saneamento básico do estado de São Paulo - TEÓFILO, João Ricardo (112, 2012)
Sabe-se que a centralização do estoque contribui com a gestão da cadeia de suprimentos e facilita a logística de transporte, por sua vez a empresa que pretende aperfeiçoar o seu nível de serviço, aumentar a organização e acuracidade de seu estoque, deve dar a devida importância para esta temática. O presente trabalho teve como objetivo demonstrar como a implantação de um centro de distribuição para equipamentos utilizados em processo pode ser alternativa produtiva para o setor de manutenção. Simulando a implementação de um centro de distribuição no setor de manutenção de uma empresa de saneamento, este trabalho demonstrou os impactos, vantagens e/ou desvantagens comparado ao quadro atual. Concluiu que o modelo proposto é uma opção viável por apresentar resultados satisfatórios no tocante a tempo de transporte, aproveitamento de área para estoque, mão de obra e necessidade de investimento.
Keywords: Cadeia de suprimentos; Estoques; Gestão e Negócios