A importância da gestão de processos no desenvolvimento de uma indústria - SILVA, Ligia Soares; CRISTOFOLETTI, Paloma (175, 2020)
Com os programas certos o gestor pode identificar rapidamente situações problemáticas e assim analisar a melhor forma de solucionar a questão e evitar gastos desnecessários, para isso uma das ferramentas utilizadas foi a gestão de processo buscando organizar o ambiente de trabalho a fim de alcançar a maior eficiência possível. No Brasil este conceito se desenvolveu com ajuda de grandes multinacionais, que ao longo dos anos, apresentaram resultados cada vez mais satisfatórios incentivando empresas de pequeno e médio porte a aderirem sistemas semelhantes no controle de seus produtos. Os gestores passaram então a entender que, um sistema processual, bem definido, pode trazer mais benefícios do que um simples aumento da produtividade. Além disso, existem ainda softwares preparados para analisar esse tipo de situação, desenvolvidos propriamente para averiguar falhas na linha de produção e corrigi-los, com o intuito de provar que os investimentos em tecnologia podem garantir lucratividade e qualidade para a empresa. O trabalho foi realizado com o apoio de uma empresa do setor Metalmecânico da Macro-Região de Piracicaba que a mais de vinte anos produz peças de reposição para o setor do Agronegócio. Foi efetuada uma entrevista a fim de averiguar os benefícios da implantação de coroa e pinhão. Observou-se que a automação garantiu uma melhora considerável da produção e ainda reduziu os riscos ocupacionais.

With the right programs, the manager can quickly identify problematic situations and thus analyze the best way to solve the issue and avoid unnecessary expenses. For this, one of the tools used was process management, seeking to organize the work environment in order to achieve greater efficiency. possible. In Brazil, this concept was developed with the help of large multinationals, which over the years have presented increasingly satisfactory results, encouraging small and medium-sized companies to join similar systems in the control of their products. Managers then came to understand that a well-defined procedural system can bring more benefits than simply increasing productivity. In addition, there are also software prepared to analyze this type of situation, developed specifically to investigate flaws in the production line and correct them in order to prove that investments in technology can guarantee profitability and quality for the company. The work was carried out with the support of a company in the Metal-Mechanical sector of the Macro-Region of Piracicaba, which for more than twenty years has been producing spare parts for the Agribusiness sector. An interview was conducted to find out the benefits of implanting a crown and pinion. It was observed that automation ensured a considerable improvement in production and can still reduce occupational risks.
The importance of process management in the development of an industry
Keywords: Controle de produção; Desenvolvimento industrial; Linha de montagem (qualidade); Gestão e Negócios