Estudo de caso: plataformas digitais como meio de conscientização da sustentabilidade e meio ambiente aplicado na Etec de Poá - BRITO, Welington Lopes de (210, 2020)
O presente artigo cientifico aborda a criação de um projeto pedagógico voltado à educação ambiental em mídias sociais, utilizando-se de canais apropriados para impacto da conscientização da sustentabilidade em âmbito escolar na Etec (Escola Técnica) de Poá. O trabalho justifica-se pelo motivo de referenciar-se a assunto tão relevante na atualidade e trazer conhecimento científico aos docentes, discente, gestores e colaboradores da escola em questão. A metodologia utilizada foi de pesquisa bibliográfica de caráter exploratório, para que embasasse o projeto pretendido. Através do referencial teórico, discorre-se sobre o conceito e definição de sustentabilidade, assim como seu início mais acentuado no Brasil e os compromissos assumidos com a Agenda 21. Aborda-se, também, o tripé da sustentabilidade que possui três princípios essenciais, onde estão interligados uns aos outros e com definições próprias, na qual mantêm o equilíbrio ambiental, além de normas e legislações vigentes no Brasil. Para corroborar com o projeto, são apresentados três cases de sucesso de escolas sustentáveis, contextualizando com o proposto. Em resultados e discussões apresenta-se a forma que o projeto será desenvolvido com canais em duas mídias sociais relevantes, conforme é apresentado através de exemplos de canais do Facebook e Youtube.
Keywords: Educação ambiental; Sustentabilidade; Mídias sociais; Redes sociais; Gestão e Negócios