Sistema de supervisão e controle para abastecimento de um reservatório de água - DIAS, Leandro Soares (182, 2024)
Investir em tecnologia nas empresas é necessário e vantajoso para todos os setores, inclusive se tratando de Gestão Pública. Com as novas tecnologias e equipamentos atuais, é possível obter maior desempenho, a demanda de produção é elevada sendo capaz de garantir e até aumentar a qualidade. Neste estudo foram utilizados equipamentos que possibilitam a automação de um sistema. Com o sistema supervisório é possível monitorar e supervisionar equipamentos e processos, utilizando redes industriais com evoluídos protocolos de comunicação, transmitindo, recebendo e executando o processamento das informações. O objetivo desse estudo foi a implantação de um sistema supervisório para parametrizar e monitorar as variáveis no processo de automação e monitoramento que pode ser realizado no local ou remotamente.

Investing in technology in companies is necessary and advantageous for all sectors, including Public Management. With new technologies and current equipment, it is possible to obtain greater performance, the production demand is high, and it is possible to guarantee and even increase quality. In this study, some equipment that is responsible for enabling the automation of a system was used. With the supervisory system, it is possible to monitor and supervise equipment and processes, using industrial networks with advanced communication protocols, transmitting, receiving and executing the processing of information. The objective of this study was to implement a supervisory system to parameterize and monitor the variables in the automation and monitoring process that can be performed on site or remotely.
Supervision and control system for supplying a water reservoir
Keywords: Automação industrial; Protocolos de comunicação; Controle e Processos Industriais