Desenvolvimento web e o mercado imobiliário - VITÓRIA, Carolina (107, 2025)
O desenvolvimento web tem se consolidado como uma ferramenta estratégica para o setor imobiliário, transformando a forma como as empresas interagem com clientes e promovem imóveis. Plataformas online, como websites, portais imobiliários e aplicativos móveis, são fundamentais para ampliar o alcance das empresas e proporcionar uma experiência de compra ou locação mais eficiente. Com a crescente demanda por serviços digitais, as tecnologias de desenvolvimento web, como a utilização de sistemas de gerenciamento de conteúdo (CMS), SEO e integração de ferramentas de automação, permitem que os profissionais do setor se conectem melhor com o público-alvo. O mercado imobiliário, por sua vez, se beneficia dessas inovações, pois facilita a divulgação de imóveis e otimiza o processo de vendas e locação. Além disso, a inteligência artificial tem impactado positivamente o setor, permitindo visitas virtuais e análise preditiva de tendências. Nesse cenário, as empresas imobiliárias precisam estar cada vez mais atualizadas e preparadas para oferecer soluções digitais, atendendo às expectativas de um consumidor cada vez mais exigente e conectado. PALAVRAS-CHAVES: Setor Imobiliário, Plataformas, Websites e inteligência artificial. .

Web development has become a strategic tool for the real estate sector, transforming the way companies interact with customers and promote properties. Online platforms, such as websites, real estate portals and mobile applications, are essential to expanding the reach of companies and providing a more efficient buying or renting experience. With the growing demand for digital services, web development technologies, such as the use of content management systems (CMS), SEO and integration of automation tools, allow professionals in the sector to better connect with the target audience. The real estate market, in turn, benefits from these innovations, as it facilitates the advertising of properties and optimizes the sales and rental process. In addition, artificial intelligence has positively impacted the sector, allowing virtual tours and predictive trend analysis. In this scenario, real estate companies need to be increasingly up to date and prepared to offer digital solutions, meeting the expectations of an increasingly demanding and connected consumer
Keywords: Inteligência artificial; Informação e Comunicação