A influência da cultura organizacional no comportamento dos colaboradores - BARBOSA, Eduardo Henrique; SANTOS, Gabriel Hernandez Gomes dos (176, 2016)
Compreender os aspectos comportamentais dos colaboradores sobre a visão da cultura e do clima da organização e qual influência, e o quão relevante eles são para tais mudanças comportamentais é muito importante para aqueles que estudam os meios da administração, pois compõem a rotina diária de qualquer empresa. Neste sentido, cabe um questionamento do quanto a cultura geral de uma empresa é capaz de influenciar não só nas decisões de seus colaboradores, mas também na vida pessoal dos mesmos, mostrando assim que a empresa e sua cultura influencia não só seus colaboradores, mas também o mundo que está acerca deles, podendo isso ocorrer pelo modo de agir, de pensar, de revelar suas ideias não só no interior de suas instalações, mas também no exterior das mesmas. Desta forma, este trabalho de pesquisa visa estabelecer uma análise sistemática e crítica para poder saber se a influência que a organização tem no comportamento de seus funcionários é bom para o mesmo, ou se isso faz com que ele mude seu jeito de ser e agir, afetando diretamente pessoas relacionadas a ele, além de sua vida; e também identificando seus motivos para esta mudança e qual a importância da liderança em processos como esse. Analisa também como foi mudada a cultura organizacional, e nesse caso entendendo o sentido dessa mudança e o motivo para ela ter ocorrido com foco sempre na cultura da organização e na sua influência na vida do colaborador e em seu trabalho interno e externo perante a empresa, mostrando se isto afeta, ou se o comportamento dos colaboradores sempre foi o mesmo, estando ou não sendo influenciados pela cultura da organização.

Understanding the behavioral aspects of employees about the organization's culture and climate view- and what influence, and how relevant they are to such behavioral changes - is very important for those who study the means of administration, as they make up the daily routine of Any company. In this sense, it is a question of how much the general culture of a company is able to influence not only the decisions of its employees, but also in their personal life, thus showing that the company and its culture influence not only its employees, but also The world that is about them, and this can happen through the way of acting, of thinking, of revealing their ideas not only inside their facilities, but also outside them. In this way, this research aims to establish a systematic and critical analysis to know if the influence that the organization has on the behavior of its employees is good for the same, or if this makes it change the way they be and act, Directly affecting people related to him, in addition to his life; And also identifying their motives for this change and the importance of leadership in such processes. It also analyzes how the organizational culture was changed, and in this case understanding the meaning of this change and the reason for it to have occurred with focus always on the culture of the organization and its influence on the life of the collaborator and on his internal and external work with the company, Showing whether this affects, or whether the behavior of employees has always been the same, whether or not they are influenced by the culture of the organization.
The influence of organizational culture on employee behavior
Keywords: Administração; Cultura; Liderança; Comportamento organizacional; Gestão e Negócios