Controlpoint: sistema para controle de acesso de alunos - CALDEIRA, Erick Neris; LOPES, Felipe de Castro; SANTOS, Gabriel Henrique Pereira dos; SANTOS, Júlia Cesar dos; BARANDIARAN, Júlia Luiz Arias (068, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento do sistema Controlpoint, projetado para controlar o acesso de alunos na ETEC João Gomes de Araújo, otimizando o registro de entradas e saídas e melhorando a segurança da instituição. O sistema foi desenvolvido utilizando tecnologias como HTML, CSS e PHP, e integrando-se ao banco de dados MySQL, o que garante confiabilidade e eficiência no armazenamento de informações. Por meio do uso de crachás de identificação com código de barras, o sistema permite o monitoramento automatizado de movimentações, reduzindo erros humanos e agilizando os processos de controle. Além disso, uma interface amigável permite que uma secretaria registre manualmente entradas e saídas em situações especiais, garantindo flexibilidade no uso. Já a direção tem acesso a relatórios detalhados de entrega, que incluem informações como cronogramas de entrada e saída, estatísticas de frequência e eventuais irregularidades, possibilitando uma gestão mais estratégica e informada. O Controlpoint foi desenvolvido como um protótipo funcional, com foco em atender às necessidades específicas da instituição e em demonstrar sua eficácia na gestão de acessos e na organização escolar. Seu design modular facilita a escalabilidade para atender outras unidades escolares ou até mesmo instituições de perfis diferentes. Com isso, o sistema contribui para a modernização dos processos administrativos e para a promoção de um ambiente mais seguro e organizado para alunos e colaboradores.
Projeto de pesquisa apresentado como requisito para obtenção do título de técnico em desenvolvimento de sistemas.
Keywords: Controle digital; Banco de dados; Gestão da segurança em sistemas computacionais; Informação e Comunicação