Desenvolvimento de jogos digitais utilizando a metodologia RAD, no ambiente Delphi, com o componente DelphiX - LIMA, Rodrigo Galzano Pereira de (004, 2015)
Esta monografia descreve algumas técnicas de desenvolvimento rápido de jogos. O projeto foi desenvolvido utilizando Delphi e um componente para o auxílio chamado DelphiX. O objetivo deste trabalho é mostrar os primeiros passos para criar um jogo para desktop utilizando Delphi e mostrando técnicas básicas para a criação de um jogo. A metodologia de desenvolvimento usada será o RAD “Rapid Application Development”, uma metodologia de desenvolvimento de aplicações que visa ser simples e evita ser necessário digitar uma quantidade excessiva de códigos.
Development of digital games using the RAD methodology in the Delphi environment with the DelphiX component
Keywords: Jogos eletrônicos; Delphi (linguagem de programação); Informação e Comunicação