Coaching como um processo de redirecionamento profissional - SILVA, Vanessa Hiromi Lourenço Alves da (105, 2010)
De acordo com uma pesquisa realizada pela Fundação Dom Cabral, de Belo Horizonte, juntamente com a Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais, “nada menos que 84% dos executivos brasileiros estão insatisfeitos com a vida profissional…” e “...que uma das principais fontes dessa infelicidade é a falta de percepção de realização profissional.” (Revista Você S/A, 2009). Isso acontece, pois encontrar a carreira ideal não é tão fácil quanto parece. Os objetivos e metas que se desejam alcançar ao longo da carreira vão mudando de acordo com as fases da vida e, muitos deles, não conseguem se reunir em uma mesma profissão. Daí, a necessidade de um novo planejamento de carreira. Por isso, o objetivo geral deste estudo é apresentar o coaching como um processo de redirecionamento da carreira, para ajudar esses profissionais a reavaliarem sua trajetória profissional e definirem novas metas para alcançarem a tão sonhada auto realização na carreira. O estudo está dividido em 03 (três) capítulos: o primeiro aborda o conceito da motivação juntamente com 03 (três) de suas principais teorias, para entender a importância da motivação para o profissional e para a organização em que atua. O segundo define o processo de coaching e o terceiro a sua aplicabilidade no redirecionamento profissional.
Coaching as a professional redirection process
Keywords: Motivação; Treinamento profissional; Gestão e Negócios