Aplicação de inteligência artificial para robótica industrial: um estudo visando a indústria 4.0 - ALVES, Douglas Henrique Silva; SANTOS, Jean Souza dos; RINALDI NETO, Osvaldo (182, 2023)
O objetivo deste trabalho é analisar a aplicação da inteligência artificial para robótica industrial através de uma pesquisa exploratória e qualitativa. Realizou-se uma revisão sistemática da literatura, que envolveu algumas etapas. Após a obtenção e análise de dados foram incluídos nesta pesquisa varios artigos científicos acerca do tema. A inteligência artificial (IA) está em nosso entorno, em carros que pilotam sozinho, drone, assistentes virtuais e softwares de tradução. A IA fez progressos impressionantes, impulsionada pelo aumento exponencial da capacidade de processamento e pela disponibilidade de grandes quantidades de dados, desde softwares usados para descobrir novos medicamentos até algoritmos que preveem nossos interesses culturais. A inteligência artificial e a tecnologia robótica têm a capacidade de remodelar as empresas e alterar drasticamente a estrutura das organizações. used, it was possible to analyze the main difficulties that hospitals have, being able to observe that hospital strategic planning has a reach and excellent performance, as well as if the planning is done in a disorderly and incorrect way we will have major problems.

The aim of this work is to analyze the application of artificial intelligence to industrial robotics through exploratory and qualitative research. A systematic literature review was carried out, involving a number of stages. After obtaining and analyzing the data, several scientific articles on the subject were included in this research. Artificial intelligence (AI) is all around us, in selfdriving cars, drones, virtual assistants and translation software. AI has made impressive progress, driven by the exponential increase in processing capacity and the availability of vast amounts of data, from software used to discover new drugs to algorithms that predict our cultural interests. Artificial intelligence and robotic technology have the ability to reshape companies and drastically alter the structure of organizations.
Application of artificial intelligence to industrial robotics: a study aiming at industry 4.0
Artigo publicado na revista Interface Tecnológica RINALDI NETO, O.; ALVES, D. H. S.; SANTOS, J. S. dos S.; BRUNO, D. R. Aplicação de inteligência artificial para robótica industrial: um estudo visando a indústria 4.0. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 20, n. 2, p. 571–585, 2023. DOI: 10.31510/infa.v20i2.1767. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1767. Acesso em: 17 set. 2024.
Keywords: Inteligência artificial; Robótica; Indústrias; Controle e Processos Industriais