Como a divulgação de uma marca pode atrair novos clientes no comércio varejista - PAULA, Ederson Miguel Barbosa de; PRADO, Gabriel Araújo; SILVA, Gustavo Matos da; CANELA, Kevin Rolemberg; RODRIGUES, Mauricio Guedes (199, 2016)
No sistema mercantil e varejista, as empresas do ramo procuram adequar à disponibilidade de um produto agradável ao consumidor final, correlacionada a um retomo monetário. Para obter tal resultado em seu balanço final, existem fatores a serem elencados, processados e aplicados, visando atrair um contingente maior de vendas e, principalmente, a empatia do cliente. Uma ferramenta que empregada de forma correta e que renderá amplos resultados é quanto aos 4P"s, que, em seu significado pleno, é junção de quatro elementos essenciais na construção de um plano de marketing com enfoque na atração ao público, vendas e retorno (Preço, Produto, Praça (ponto) e Promoção). Tendo em vista esse conhecimento, a proposta desse trabalho é propor a divulgação da marca visando à adoção de novos clientes. Dentro da sua realização, os métodos pelos quais foram utilizados passam por consultas e aplicações em pesquisas bibliográficas, tais como: livros, artigos e sites da internet. Através dessa etapa obteve-se a proposta da coleta de dados, usufruindo de questionários quantitativos exploratórios, embasando as perguntas de forma clara, direta e sucinta, sendo delimitada por questões de múltipla escolha. Após os dados obtidos, houve a necessidade da tabulação e criação de gráficos, posteriormente havendo a análise acerca dos dados conquistados. Mediante a avaliação de todas as bases formuladas e conhecimento recolhido, foi concretizado que o objeto de estudo em questão sofre com dificuldades voltadas para a divulgação de sua imagem, principalmente sendo realizada em locais estratégicos para a elevação das vendas e conquista de novas demandas.
How to promote a brand can attract new customers in retail trade
Keywords: Marketing; Vendas a varejo; Gestão e Negócios