A necessidade de um líder de recepção nos laboratórios clínicos localizados em Indaiatuba - SILVA, Luana Dias da (105, 2024)
Este trabalho objetivou identificar e descrever a importância de líderes atuantes do mercado da área da saúde do setor de análises clínicas e para poder cumprir com o objetivo deste estudo utiliza-se a cidade de Indaiatuba como base em dois questionário com perguntas abertas e fechadas, um para poder analisar a opinião dos funcionários de laboratório sobre como é o seu líder e a sua importância e outro questionário para conhecer a opinião do público com base em sua experiência ao ser atendido, se acha importante a liderança nesse setor ou se não nota relevância, trabalho importante principalmente a líderes/ coordenadores sobre a relevância e a necessidade do líder nessa área, além de apresentar o contexto do termo liderança e da área da saúde, apresentando trêsteorias: Pirâmide de Maslow, Teoria de Vroom e Gestão por objetivos.

This work aimed to identify and describe the importance of active leaders in the healthcare market in the analysis sector and, in order to fulfill the objective of this study, use the city of Indaiatuba as a basis for two questionnaires with open and closed questions, one to be able to analyze the opinion of laboratory employees about what their leader is like and his importance and another questionnaire to find out the opinion of the public based on their experience when being served, whether they think leadership in this area is important or whether they do not see relevance, important work mainly to leaders/coordinators about the relevance and need for leaders in this sector, in addition to presenting the context of the term leadership and the health area, presenting three theories: Maslow’s Pyramid, Vroom’s Theory and Management by objectives.
The need for a reception leader in laboratories clinics located in Indaiatuba
Keywords: Liderança; Laboratórios hospitalares; Saúde; Gestão e Negócios