Guia e croqui da escalada Perequê - SILVA, Luis Guilherme Alves da; OLIVEIRA, Manuela Buttros da Costa; SILVA, Pedro Lucas Guimarães Benedito Mota da (026, 2024)
O presente projeto foi desenvolvido com o propósito de integrar o design gráfico à Escalada Perequê, preenchendo uma lacuna visual significativa. Para isso, foi elaborado um guia com croqui da escalada esportiva, oferecendo representações visuais precisas e informativas do local e proporcionando uma experiência mais enriquecedora para os praticantes. Este guia visa facilitar a navegação e a segurança dos escaladores, apontando características e dando informações sobre as vias e a falésia, preservando a história das vias de escalada e homenageando os conquistadores. Assim, fortalecendo o vínculo emocional dos escaladores com o local e promovendo uma maior apreciação e cuidado com o ambiente natural. Durante o desenvolvimento do projeto, foram feitas pesquisas sobre as normas necessárias para um croqui de escalada, além de entrevistas e conversas com escaladores locais, que compartilharam histórias e forneceram informações detalhadas sobre a região. Ao fim foi finalizado o croqui impresso que serve de auxilio para todos escaladores que quiserem ter uma ótima experiencia na Escalada Perequê.

This project was developed with the purpose of integrating graphic design into Escalada Perequê, filling a significant visual gap. To this end, a sports climbing sketch guide was created, offering accurate and informative visual representations of the location and providing a more enriching experience for practitioners. This guide aims to facilitate navigation and safety for climbers, pointing out features and providing information about the routes and the cliff, preserving the history of the climbing routes and paying homage to the conquerors. Thus, strengthening climbers' emotional bond with the place and promoting greater appreciation and care for the natural environment. During the development of the project, research was carried out on the standards required for a climbing sketch, as well as interviews and conversations with local climbers, who shared stories and provided detailed information about the region. In the end, the printed sketch was finalized and serves as an aid to all climbers who want to have a great experience on the Perequê Climb.
Guide and sketch of the Perequê climb
Keywords: Design gráfico; Esportes; Projetos; Produção Cultural e Design