Estudo sobre a importância da pesquisa de mercado para o varejo do setor vestuário - MARANGONI, Caio (105, 2012)
O objetivo deste estudo foi indicar para as gestoras da Loja Volpi Fashion a importância da pesquisa de mercado como fase preliminar ao planejamento de marketing e em seguida elaborar uma pesquisa de mercado para ser aplicada aos clientes e outra às gestoras da loja para verificar se a visão de ambos sobre a empresa é semelhante, mostrando assim a importância deste trabalho de pesquisa de marketing. A justificativa para este trabalho se deve ao fato do mercado do varejo vestuário atualmente estar cada vez mais competitivo, ficando claro que as empresas que não conseguirem compreender as necessidades de seus clientes e seus perfis, com certeza irão perdê-los para a concorrência. Para isso foi utilizada uma pesquisa bibliográfica, principalmente sobre os temas: planejamento de marketing e pesquisa de marketing. Sendo assim possível a elaboração e aplicação de um questionário a fim de obter uma visão superficial do perfil do cliente da loja e uma visão mais profunda da visão que este tem da empresa. De acordo com a pesquisa foi possível observar que os clientes estão satisfeitos com o que lhes é oferecido e a loja possui campos para melhoria. Foi possível constatar a relevância da pesquisa de marketing para atingir a satisfação de seus clientes e também no processo de busca por novos clientes.
Study on the importance of market research for retail in the clothing sector
Keywords: Pesquisa de mercado; Planejamento estratégico; Marketing; Gestão e Negócios