A influência da mídia em relação a obesidade infantil - SERAFIM, Viviane Carina Oliveira (175, 2022)
A obesidade infantil é um tema atual e importante, e saber como a mídia direciona esse assunto esclarece como podemos evitar e nos prevenir. Este trabalho tem como objetivo analisar o efeito da mídia eletrônica na obesidade infantil. Contudo, o presente estudo buscou evidenciar por meio de uma revisão bibliográfica saber que a obesidade é basicamente a falta de atividade física, má alimentação e uma pré disposição, e por isso a mídia está cada vez mais afetando essas condições na vida das crianças. Com a facilidade com que os pequenos encontraram e utilizam esses meios de comunicação e as horas que passam diante deles, a obesidade está se tornando cada vez mais generalizada. Muitas crianças deixam de brincar, de se exercitar e de fazer as refeições principais, substituindo-as por lanches, para ficar diante dos meios eletrônicos. A presença dos pais é fundamental para o desenvolvimento das crianças, desta maneira, tudo o que é aprendido nesta fase, será absorvido e acompanhado até a vida adulta. Uma boa relação entre pais e filhos é essencial para que a mídia e a tecnologia que tem um forte apelo emocional, não seja capaz de prejudicar a criança perante os demais, já que a mesma sofre as consequências da ausência destes é causada pela vida moderna onde ambos trabalham e deixam os pequenos em grande parte do tempo sozinhos ou à mercê dos meios midiáticos o que muitas vezes influencia negativamente o modo como a criança entende as coisas ao seu redor. Pode-se então considerar, que os pais, junto com a escola e professores, estimule a pratica e atividade física e a alimentação adequada, a obesidade por ser debelada

Childhood obesity is a current and important issue, and knowing how the media addresses this issue sheds light on how we can avoid and prevent it. This work aims to analyze the effect of electronic media on childhood obesity. However, the present study sought to show, through bibliographic reviews, that obesity is basically a lack of physical activity, poor diet and a non-disposition, and therefore the media is increasingly affecting these conditions in children's lives. With the ease with which little ones find and use these means of communication and the hours they spend in front of them, obesity is becoming increasingly widespread. Many children stop playing, exercising and eating their main meals, replacing them with snacks, in order to stay in front of electronic media. The presence of parents is fundamental for the development of children, in this way, everything that is learned in this phase will be absorbed and accompanied until adult life. A good relationship between parents and children is essential so that the media and technology, which have a strong emotional appeal, are not able to harm the child in front of others, since they suffer the consequences of their absence caused by modern life where both work and leave the little ones alone most of the time or at the mercy of the media, which often negatively influences the way the child understands the things around them. It can then be considered that parents, together with the school and teachers claiming about concepts of obesity, encourage the practice of physical activity and adequate nutrition, obesity to be overcome.
The media's influence on childhood obesity
Keywords: Alimentação infantil; Hábitos alimentares; Influências sociais; Produção Alimentícia