A logística reversa como contribuição ao meio ambiente no descarte do lixo eletrônico - CORNIANI, Marcelo Marques (004, 2018)
O presente artigo tem como objetivo mostrar como o excessivo número de resíduos eletrônicos, afetado diretamente pela cultura de consumismo e pelos avanços tecnológicos, pode ser prejudicial ao meio ambiente devido à forma irregular como é descartado. Em cima disso, apresenta a Logística Reversa, reforçada pelas leis mais rígidas e por uma visão atual mais preocupada da sociedade com o meio ambiente, como uma importante ferramenta sustentável para a redução destes resíduos, além de proporcionar vantagens econômicas e melhorar a imagem da marca, no caso das empresas envolvidas. Como metodologia, além do referencial teórico, foi realizada uma revisão sistemática com o intuito de mostrar a viabilidade da logística reversa no combate ao descarte irregular do lixo eletrônico.
Reverse logistics as a contribution to the environment in the disposal of electronic waste
Artigo apresentado no IX FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 9, 08 a 09 de junho de 2018. Faculdade de Tecnologia Baixada Santista - Rubens Lara. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Logística reversa; Meio ambiente - resíduos; Gestão e Negócios