A utilização do neuromarketing na captação de clientes para empresa de pequeno porte no ramo alimentício - CRUS, Alexandra Mendes da; FREITAS, Ketlin Alves da Silva; BARBOSA, Lucas Fernandes; SILVA, Naiara Ferreira da; NEVES, Priscila De Lima Reis; ROCHA, Rhaissa da Conceição; COIMBRA, Willians Mattoso (199, 2021)
Buscando compreender a relação do Neuromarketing sobre o comportamento do consumidor, este trabalho tem como objetivo apresentar estudos conclusivos e significativos para guiar as empresas em busca de atrair clientes para seus restaurantes, através das pesquisas realizadas por intermédio da internet e sendo registradas através das fontes bibliográficas. Portanto, foi elaborada uma abordagem trazendo outra perspectiva sobre o tema Neuromarketing e as estratégias de marketing que são comumente adotadas. A pesquisa realizada constatou que o Neuromarketing contém ferramentas especificas que mediante a estratégia que for adotada, é possível identificar com precisão o pensamento e consequentemente os aspectos necessários e as preferências dos consumidores frente aos estímulos a que são submetidos através de propagandas e anúncios, criados com o intuito de instigar o desejo do consumidor para com o produto ou serviço disponibilizado. Esta prática vem sendo implementada e difundida cada vez mais em nosso país, trazendo mais eficácia nas estratégias que podem ser adotadas, para que a empresa venha a ser mais eficaz em sua forma de marketing, buscando cada vez trazer um retorno satisfatório e lucrativo para as empresas. Ao concluirmos esse projeto, descobrimos que se tratava de um assunto bem complexo, analisando a opinião do grupo referente a essa proposta, chegamos à conclusão de que o Neuromarketing possui uma grande capacidade de atrair clientes com incentivos psicológicos, emocionais e atrativos, que trazem à tona desejos e vontades de conhecer mais sobre uma determinada empresa ou produto. A proposta desse estudo é válida para empresas de pequeno porte no ramo alimentício. Portanto, criamos e demonstramos dicas separadas por etapas de como conseguir chegar nesse objetivo. Seguindo cada etapa proposta, a empresa terá resultados positivos.
The use of neuromarketing in customer pickup to small business in the food branch
Keywords: Marketing; Propaganda; Gestão e Negócios