A importância da língua espanhola em uma empresa de autopeças de Piracicaba - LUIZ, Érik Thiago da Rocha (175, 2016)
Com a globalização, muitas empresas estão ampliando seus horizontes, e estão buscando clientes fora do país. Uma importante ferramenta que as empresas não podem lançar mão é da especialização da língua falada pelos públicos de interesse e com o crescimento contínuo de pessoas falantes da língua espanhola no mundo, tornou-se a segunda língua mais utilizada no mercado internacional tornando-se o domínio da mesma, um requisito obrigatório para muitas empresas que trabalham com negociações internacionais. Este trabalho de graduação é um estudo de caso que tem como objetivo estudar a importância do domínio da língua espanhola para uma empresa de autopeças de Piracicaba no setor de negócios internacionais, através de uma entrevista em forma de questionário aberto, um específico para o responsável do setor, e outro para os subordinados, visando saber qual o grau de importância a empresa de autopeças dá para o domínio da língua para realizar a negociações internacionais com países a qual a língua oficial é o espanhol enviada por e-mail através de uma funcionária da empresa. Este trabalho de graduação foi feito através pesquisas bibliográficas em livros, revistas, artigos científicos, monografias e sites, e através da análise das respostas do questionário feito para os funcionários. Através da análise dos resultados, podemos observar que mesmo as pesquisas bibliográficas apontarem um crescimento na quantidade de falantes da língua espanhola e na procura para o aprendizado, e serem importante para a realização do comercio internacional com países falantes do espanhol, ainda falta muito para a língua espanhola ultrapassar a língua mais falada no mundo, que é o inglês.

Con la globalización, muchas empresas están ampliando sus horizontes y están buscando clientes en el extranjero. Una herramienta importante que las empresas no pueden quedar sin su utilización es la lengua hablada por el interés público y con el continuo crecimiento de las personas que hablan la lengua española en el mundo, se ha convertido en la segunda lengua más utilizada en los mercados internacionales convirtiéndose en el dominio de la misma, un requisito obligatorio para muchas empresas que trabajan con las negociaciones internacionales. Este grado es un estudio de caso que tiene como objetivo estudiar la importancia del dominio de la lengua española para una empresa de autopartes de Piracicaba, en el sector de los negocios internacionales, a través de una entrevista en forma de cuestionario abierto, uno específico para el cabeza de sector, y el otro para los subordinados, con objeto de averiguar qué grado de importancia que la empresa de autopartes da el dominio de idiomas para llevar a cabo las negociaciones internacionales con países que el idioma oficial es el español, foe enviado por e-mail por un empleado de compañía. Este trabajo de graduación se realiza a través de búsquedas en la literatura en libros, revistas, artículos científicos, monografías y sitios web, y mediante el análisis de las respuestas de la encuesta a empleados. Mediante el análisis de los resultados, podemos ver que incluso las búsquedas bibliográficas indican un aumento en el número de habla española y la demanda de aprendizaje, y son importantes para la realización del comercio internacional con los países de habla española de, todavía hay mucho que español superar la lengua más hablada en el mundo, que es el Inglés.
La importancia del español en una empresa de autopartes de Piracicaba
Keywords: Língua espanhola; Negócios; Comércio internacional; Gestão e Negócios