DDS: diálogo diário de Segurança do Trabalho - OLIVEIRA, Camila Horacina; SOUSA, Micherlane dos Santos (135, 2024)
Segundo Zocchio (1996, p. 27), "as atribuições de segurança de cada membro da empresa nada mais são que o complemento de suas atribuições técnicas e administrativas normais. É pouco o que cada um tem a executar. Mas o pouco necessário feito por todos, será o bastante para o bom resultado final, isto é a prevenção de acidentes. O dialogo nada mais é uma forma de que o técnico adquiriu para ajudar na conscientização da segurança no ambiente do trabalho. Isso é feito de formas de reuniões com os trabalhadores para trocar comunicações sobre forma de usar equipamentos de uma forma correta e o uso de Epi’s. Uma comunicação é eficiente quando se atinge os objetivos do conteúdo que na comunicação deve estar explícita para que todos os interessados fiquem bem informados sobre o que se quer comunicar. A comunicação entre os trabalhadores sobre a forma que algum trabalhador se acidentou pode evitar que o acidente se repita com outro trabalhador.

According to Zocchio (1996, p. 27), "the security duties of each member of the company are nothing more than the complement of their normal technical and administrative duties. There is little that each member has to perform. But the little necessary done by everyone, it will be enough for the good final result, that is the prevention of accidents. Dialogue is nothing more than a way that the technician has acquired to help raise awareness of safety in the work environment. workers to exchange communications on how to use equipment correctly and the use of Epi's. Communication is efficient when it achieves the objectives of the content, which in the communication must be explicit so that all interested parties are well informed about what you want to communicate. Communication between workers about how a worker got injured can prevent the accident from happening again to another worker.
DDS: daily Occupational Safety dialogue
Keywords: Segurança do trabalho; Comunicação; Segurança