Treinamento e desenvolvimento como fator de sucesso na organização: estudo de caso de uma empresa têxtil em Marília/SP - SANTOS, Daiana dos (130, 2022)
Nos dias atuais o treinamento é uma das peças fundamentais no desenvolvimento de uma empresa, ou seja, considerado um meio de desenvolver competências nas pessoas para que se tornem mais produtivas, criativas e inovadoras, a fim de ajudar a organização a ser cada vez mais competitiva. Este trabalho tem como objetivo investigar a importância do treinamento e desenvolvimento nas organizações. Através de uma análise exploratória, foi possível verificar que as pessoas competentes e motivadas nas empresas proporcionam ao cliente ou usuário um atendimento de melhor qualidade e consequentemente revertido em melhor produção, sendo assim o treinamento é uma fonte de lucratividade ao permitir que as pessoas contribuam efetivamente para os resultados do negócio. Na parte do desenvolvimento foi utilizado uma pesquisa de campo, com a aplicação de um questionário aos funcionários e gestor da empresa XPTO, o qual o resultado apresentado reforça a importância do treinamento, tanto para a empresa como para os funcionários. ABSTRACT: Nowadays, training is one of the fundamental pieces in the development of a company, that is, considered a means of developing skills in people so that they become more productive, creative and innovative, in order to help an organization to be increasingly competitive. . This work aims to investigate the importance of training and development in organizations. Through an exploratory analysis, it was possible to verify that the competent and motivated people in the companies provide the customer or user with a better quality service and consequently reversed in better production, so training is a source of profitability by allowing people to contribute effectively for business results. In the development part, a field research was used, with the application of a dialogue to the employees and manager of the XPTO company, which the presented result reinforces the importance of training, both for the company and for the employees.
Training and development as a success factor in the organization: a case study of a textile company in Marília/SP
Keywords: Treinamento de pessoal; Recursos humanos; Produtividade; Gestão e Negócios