A compreensão do autismo no núcleo familiar e a análise da realização de possíveis eventos para autistas - OLIVEIRA, Ligia Lima de (114, 2019)
O presente estudo teve como objetivo compreender o Transtorno do Espectro do Autismo e seu mecanismo de funcionamento dentro da realidade de um autista, observando suas ações cotidianas e a visão de familiares de portadores do Espectro perante situações as quais seus respectivos entes não estão condicionados a realizar em sua demanda de atividades diárias. A justificativa da escolha do tema abordado, deu-se perante da realidade a qual a autora vive em sua vida particular. Uma vez compreendendo a funcionalidade do Transtorno, gerou-se a necessidade de repassar tal informação para a comunidade acadêmica, para que essa possa auxiliar no futuro outras pessoas que venham a deparar com o Autismo em algum momento de suas vidas. Além da compreensão do Espectro em um todo, o presente estudo, também apresenta possíveis elementos que possam ser utilizados em um evento voltado para o público a ser analisado. Como trata-se de uma condição neurológica em fase de descobertas, pouco é realizado para trazer pessoas dentro do espectro dentro de um prisma na questão de entretenimento considerada “normal”, a proposta dessas atividades que foram desenvolvidas foi além de trazer diversão para autistas propriamente diagnosticados, dar a oportunidade de pessoas não viventes no espectro de “adentrar” esse mundo tão particular que os portadores do Transtorno vivem. Para compreender a visão de familiares de pessoas dentro do Espectro, foram elaboradas 26 questões as quais avaliaram cada passo que um autista pode dar no mundo de eventos e na sociedade em um todo.

The purpose of this study was to understand Autism Spectrum Disorder and its mechanism of functioning within the reality of an autistic, observing their daily actions and the family members' vision of Specter in situations that their respective entities are not conditioned to perform in their demand for daily activities. The justification for the choice of the topic was given by the reality that the author lives in her private life. Once you understand the functionality of the Disorder, the need has been generated to pass this information on to the academic community so that it may assist in the future for others who may come across Autism at some point in their lives. In addition to the understanding of the Spectrum as a whole, the present study will present possible elements that can be used in an event aimed at the public to be analyzed. As it is a neurological condition in the discovery phase, little is done to bring people within the spectrum within a prism in the issue of entertainment considered "normal", the proposal of these activities to be developed is in addition to bringing fun to autistic children properly diagnosed, is to give non-living people the opportunity to "penetrate" the very private world that people with the disorder live in. To understand the view of family members of people within the Spectrum, 26 questions have been elaborated which will assess each step an autistic can take in the world of events and in society as a whole
The comprehension of autism in the family nucleus and analysis of the conduct of possible events for autists
Keywords: Eventos; Transtorno do espectro autista; Turismo, Hospitalidade e Lazer