A exigência do mercado pelo conhecimento da língua inglêsa ao profissional da logística - MORAIS, Viviane Pereira (004, 2016)
Este artigo visa mostrar o quanto o conhecimento na língua inglesa é importante e exigido do profissional que trabalha na área da logística. Apresentar e os desafios que o profissional enfrenta. E entender o que levou a exigir que o profissional seja capacitado nesse campo. Também mostrar a perspectiva do empregador como tem sido para eles contratar profissionais capacitados e com conhecimento na língua inglesa. Através de pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo com os profissionais e estudantes da área de logística foi possível elaborar uma pesquisa para identificar quais os desafios e exigências do mercado quanto ao idioma esperado pelas empresas e entender qual o perfil do profissional da área de logística e se ele está atendendo as expectativas. Escolheu-se esse tema devida a frequente exigência em anúncios por profissionais que além de serem capacitados tenham também conhecimento na língua inglesa. Pode-se observar que com globalização a língua inglesa tem sido exigida principalmente em empresas multinacionais, geralmente para cargos de liderança e gerencia, atividades mais operacionais ou do processo pouco se exige o idioma e como também pouco se usa. E que os profissionais da área da logística tem apresentado pouco conhecimento na língua inglesa, mas se o profissional almeja uma carreira em cargos na liderança e gerência além da qualificação profissional o idioma é mandatório
The market requirement for knowledge of the english language to the logistics professional
Artigo apresentado no VII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 7, 20 a 21 de maio de 2016. Faculdade de Tecnologia de Americana. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Língua inglesa; Gestão e Negócios