Feminismo na moda: direito ao corpo x violência contra mulher - MORA, Ketinny Adrielle Ferreira de (004, 2021)
O feminismo é um movimento social e político que vem se tornado um dos assuntos mais comentados, nós mulheres estamos em uma luta constante de liberdade, até porque muitos acham que feminismo é apenas lutar por direitos iguais aos dos homens, mas vai muito além disso, é difícil entrar no assunto da moda e não falar do feminismo, principalmente se voltarmos no tempo e levarmos em consideração o quanto as vestimentas eram usadas para “valorizar” o corpo feminino sexualizando para que fosse bem visto aos olhos do homem. Com propósito de conhecer um pouco mais do que já foi conquistado e tudo que ainda sofremos e lutamos contra, bem como nossos direitos, liberdade de vestir, liberdade de gênero, dentre outros, a partir de uma pesquisa. Focando no direito ao corpo e violência contra mulher, assunto no qual muitos usam as vestes femininas como desculpa para o ato, acreditando que o fato da mulher usar roupas mostrando o corpo é motivo suficiente para o assédio. Através dessa pesquisa vamos entender melhor o feminismo, o que ele representa e como é visto na sociedade, bem como na história da moda.

Feminism is a social and political movement that has become one of the most talked about issues. We women are in a constant struggle for freedom. Even because many think that feminism is just fighting for equal rights to men. But it goes far beyond that; It's hard to get into the subject of fashion and not talk about feminism, especially if we go back in time and take into account how much clothing was used to “value” the female body, sexualizing it so that it was well seen in the eyes of men. With the purpose of knowing a little more than what has already been achieved and everything that we still suffer and fight against, as well as our rights, freedom to dress, gender freedom, among others, based on a survey. Focusing on the right to the body and violence against women, a subject in which many use women's clothes as an excuse for the act, believing that the fact that women wear clothes showing their bodies is sufficient reason for harassment. Through this research we will better understand feminism, what it represents and how it is seen in society, as well as in the history of fashion.
Feminism in fashion: right to the body x violence against women
Keywords: Feminismo; Moda; Produção Industrial