Gestão de estoque: uma alternativa para redução de custos - LUCAS, João; ALVES, Matheus; PAULA, Raphael de (166, 2019)
Nos dias de hoje, com um mercado altamente competitivo, as empresas visam encontrar gestores que possam lhe dar confiabilidade e segurança em relação ao estoque. Uma das áreas essenciais é a administração de estoques, que tem por finalidade prevenir e planejar os investimentos a serem realizados na área de compras, planejamento de caixa e redução de custos. O estoque de uma grande organização é considerado um dos maiores bens das empresas, visto que nele é onde se encontra boa parte do ativo da empresa. Um bom gerenciamento de estoque se dá pela boa escolha de um método para a avaliação dos mesmos. Manter um estoque de maneira eficaz e segura é um grande diferencial para qualquer gestor, pois isso se torna um diferencial para alcançar os objetivos traçados pela empresa. Com isso o objetivo fundamental deste trabalho será a apresentação de técnicas de gestão para a efetiva e eficaz administração de estoques com os métodos PEPS, UEPS, Custo Médio.
Keywords: Gestão de estoques; Administração de custo; Gestão e Negócios