Desafios da liderança em micro e pequenas empresas - MACEDO, Fernanda de Andrade (004, 2024)
Este artigo tem como objetivo abordar os desafios da prática da liderança dentro das micro e pequenas empresas, tendo em vista a importância econômica dessas organizações devido sua capacidade de geração de emprego e renda. A relevância de um bom líder para sobrevivência da organização O resultado do trabalho aponta como soluções: a escolha correta do líder e do estilo de liderar de acordo com a análise situacional, capacitação do líder e da equipe, conexão entre valores pessoais e organizacionais e descentralização de decisões.

This article aims to address the challenges of leadership practice within micro and small businesses, in view of the economic importance of these organizations due to their capacity to generate employment and income. The relevance of a good leader for the organization's survival The result of the work points to solutions: the correct choice of leader and the style of leading according to situational analysis, leader and team training, connection between personal and organizational values and decentralization of decisions.
Leadership challenges in micro and small companies
Artigo apresentado no XV FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 14 e 15 de junho 2024. Faculdade de Tecnologia de Jundiaí – Deputado Ary Fossen, Jundiaí). (Curso Superior de Tecnologia em Logística). Logística com Inovação e ESG.
Keywords: Microempresas; Pequenas e médias empresas; Liderança; Gestão e Negócios