Excesso de suplementação em adolescentes praticantes de musculação - FERREIRA, Gustavo Henrique; ARAÚJO, Jennifer da Silva; SOUZA, Mariana Rafaela de (220, 2024)
O presente estudo teve como tema central os adolescentes praticantes de musculação que consomem suplementação em excesso. Nosso objetivo é orientar esses os jovens, visto que atualmente esse público está recorrendo a ingestão de suplementos tendo a estética como seu principal foco. Foi utilizado como instrumento de pesquisa um questionário online. Após a análise dos critérios de inclusão e exclusão, obteve-se a participação de 129 adolescentes, com idades entre 13 e 18 anos, sendo 61,2% do gênero feminino. Entre os pesquisados, 70,5% alegaram já ter consumido suplementos alimentares, sendo que o whey protein foi o suplemento mais consumido, com prevalência de 84,4% entre os participantes, seguido pela creatina, com 74,4%. Conclui-se que, aproximadamente 90% dos jovens acreditam nas informações citadas por influenciadores e não possuem entendimento relacionado aos riscos presentes no uso de suplementos a longo prazo. Grande parte dos adolescentes desconhecem os benefícios de uma alimentação saudável, optando assim pela suplementação, levando em consideração apenas os resultados imediatos e ignorando seus danos

The central theme of this study was adolescent bodybuilders who consume too many supplements. Our aim is to provide guidance to these young people, given that this public is currently resorting to taking supplements with aesthetics as their main focus. An online questionnaire was used as a research tool. After analyzing the inclusion and exclusion criteria, 129 adolescents aged between 13 and 18 took part, 61.2% (90 individuals) of whom were female. Among those surveyed, 70.5% (91 individuals) claimed to have already consumed food supplements, with whey protein being the most consumed supplement, with a prevalence of 84.4% among the participants, followed by creatine, with 74.4%. It can be concluded approximately 90% of young people believe the information cited by influencers and have no understanding of the risks involved in long-term supplement use. Most teenagers are unaware of the benefits of a healthy diet, so they opt for supplementation, taking into account only the immediate results and ignoring its harms.
Excessive supplementation in adolescents practicing weight training
Keywords: Nutrição do adolescente; Suplementos dietéticos; Ambiente e Saúde