Lixeira automatizada por detecção de materiais - FONSECA, Alexandre Fernandes; MARQUES, Alexandre; SOUZA, Erick; CAICO, Hugo (041, 2024)
Neste projeto buscamos achar alguma forma de ajudar o meio ambiente por meio de um protótipo automatizado, então, a equipe chegou à conclusão de fazer uma lixeira por uso de sensores, que possibilitariam a identificação de materiais. Este projeto faz a detecção de dois tipos de materiais: metálicos e não metálicos. O que pode ser ampliado com um maior orçamento. Também, neste documento relataremos tudo, como foi o processo de criação, montagem, programação e especificações dos componentes.

In this project, we sought to find a way to help the environment through an automated prototype. The team decided to create a sensor-based waste bin that would enable material identification. This project detects two types of materials: metallic and non-metallic. This could be expanded with a larger budget. This document will also describe the entire process, including the design, assembly, programming, and component specifications.
Automated waste bin by material detection
Keywords: Automação; Programação orientada a objetos; Sensor; Mecatrônica (projeto); Controle e Processos Industriais