O papel da mídia social na estratégia de comunicação das empresas - OLIVEIRA, Luis Augusto Almeida de; OLIVEIRA, Heloysa Laura; PEREIRA, Monique dos Santos; SILVA, Rodrigo Dionísio da (151, 2025)
Este trabalho tem como objetivo analisar o papel das mídias sociais na estratégia de comunicação das empresas, especialmente no contexto do marketing digital. A pesquisa destaca como essas plataformas digitais se tornaram ferramentas indispensáveis para o relacionamento com os consumidores, promoção de produtos e fortalecimento da imagem institucional. Por meio de uma abordagem teórica e de uma análise estatística, foram identificados os principais benefícios e desafios da utilização das mídias sociais no ambiente corporativo. Entre os benefícios estão o aumento da visibilidade da marca, a personalização da comunicação e o fortalecimento do relacionamento com o cliente. Já os desafios incluem a gestão de crises, a adaptação a mudanças nos algoritmos e as preocupações com a privacidade de dados. A conclusão reafirma que, quando bem utilizadas, as mídias sociais podem agregar valor às estratégias organizacionais e representar uma vantagem competitiva no mercado atual. ABSTRACT This study aims to analyze the role of social media in business communication strategies, particularly within the context of digital marketing. The research highlights how digital platforms have become essential tools for customer engagement, product promotion, and strengthening corporate image. Through a theoretical framework and statistical analysis, the main benefits and challenges of using social media in corporate environments were identified. Key benefits include increased brand visibility, personalized communication, and stronger customer relationships. On the other hand, challenges involve crisis management, adapting to algorithm changes, and concerns regarding data privacy. The conclusion reinforces that, when used effectively, social media can add value to organizational strategies and serve as a competitive advantage in today’s market.
The role of social media in corporate communication strategies
Keywords: Marketing on-line; Estratégia organizacional; Comunicação organizacional; Gestão e Negócios